Un poco de nuestra Historia

40 años llevando lo mejor de Córdoba a su mesa !

La Bonga del Sinú nació el 8 de noviembre de 1983 en un local situado en la zona norte en la ciudad de Montería. Desde sus inicios tuvo éxito por la excelente calidad y sabor de sus carnes a la parrilla, y sus Platos típicos costeños. Esta empresa inició como una institución familiar que buscaba fomentar la cultura gastronómica y ganadera del Valle del Sinú. A medida que fue conociéndose por amigos, allegados, clientes propios de la región y foráneos, se convirtió en una parada obligatoria al visitar Monteria y una necesidad  el llevar su experiencia autentica a otras regiones del país, siendo necesaria una gran inversión en tecnología de punta que le permitiera tecnificar sus procesos y estandarizar sus productos.

En 1999 se abrió un punto de venta en la ciudad de Barranquilla, dando inicio a su expansión en el territorio nacional. Posteriormente continúa su expansión en la ciudad de Cartagena, y luego en el interior del país, en la ciudad de Bogotá donde actualmente hay 2 restaurantes en los mejores zonas de la capital del país.

La Bonga Hoy

«Actualmente la Bonga del Sinú cuenta con 16 establecimientos, los cuales se distribuyen en dos formatos diferentes. El primero es La Bonga del Sinú tradicional,  restaurantes de atención a la mesa y servicio a manteles actualmente  dos en Bogotá y uno la ciudad de Montería. El segundo formatos es  La Bonga Express, restaurantes casuales con servicio de comidas rápidas de alta calidad, que cuenta con ocho sedes en ciudades como Cartagena, Monteria y Bogotá.

Más que una cadena de restaurantes

El restaurante abre sus puertas en Montería hace 40 años,  junto al árbol emblemático que da origen a su nombre, LA BONGA, con los años se ha convertido en una de las marcas insignias de la región, sinónimo de cultura, servicio excepcional y buena gastronomía, la marca ha participado en los mas importantes festivales y ferias del país, llevando el nombre del departamento y la cultura cordobesa en alto.

Nuevas lineas de negocio

En busca de poder mantener la calidad y sabores auténticos de Cordoba, La Bonga cuenta con  una planta de producción de carnes para distribución a nivel nacional y una planta de lácteos en la que se elabora el mas delicioso suero costeño – El suero de La Bonga, gracias a esto La Bonga del Sinu maneja los mas altos estándares de calidad, pues en todos los puntos a nivel nacional se manejan insumos de origen para garantizar el autentico sabor del Valle del Sinú.